Des infos sur la Ferme du Rebout !

Depuis quelques temps déjà, la ferme du Rebout nous propose des fromages à nos rendez-vous du mercredi.

Plus récemment, leur offre s’est étendue à des œufs frais.

Ils nous proposent aujourd’hui de connaitre un peu mieux leur exploitation :

Je tiens à officialiser la distribution de nos œufs bio le mercredi ! J’en profite pour vous faire une petite description de notre élevage!

Nous élevons des pondeuses rousses depuis l’an passé au Rebout, dans l’idée d’avoir un super fumier pour nos quelques légumes, une aide pour retourner le terrain et manger des bestioles indésirables.

Ce printemps nous avons augmenté l’effectif en construisant un second poulailler. Nous écoulons la majorité de nos œufs en vente directe et nous arrivons à maintenir la production toute l’année.

Nos œufs sont bien sûr certifiés bio, ce sont aussi les premiers œufs labellisés « Valeurs Parc Naturel du Morvan »  ! 

Nous avons choisi d’élever nos poules en poulailler mobile pour des questions de bien être animal et de gestion du parasitisme. Pour Info, Vincent Gourdon le boulanger produit désormais ses brioches et gâteaux avec nos œufs.

Nos œufs sont proposés à 2,40€ les 6, et 11,50€ si il sont prix par 30. Nous garantissons qu’ils soient toujours extra frais, c’est à dire moins de 9 jours après la ponte. Il sont distribués en vrac, il ne faut donc pas hésiter à ramener sa boite, bien que j’en prenne toujours quelques unes !

Voici une plaquette de communication : Oeufs Bio de la Ferme du Rebout

Pour plus d’information, voila un lien vers la marque « Valeur Parc » qui présente notre élevage:

https://www.parcs-naturels-regionaux.fr/consommer-parc/produits-locaux/les-jardins-du-rebout

et pour nous suivre, la page facebook de la ferme :

https://www.facebook.com/FermeRebout